Waymo, mon Quotidien.

Mon Regard et ma Voix pour mes Soeurs Nigériennes du Pays et d'ailleurs

LA MINUTE ÉPICÉE-SUCRÉE:Recette du Steak de Bœuf et du Mojito



Hello tout le monde, j’espère que vous allez bien

Moi oui, journée longue et épuisante mais bonne!! En rentrant, je n’avais envie que deux choses… A manger et me la couler douce devant un bon film d’horreur. Une envie principalement me tenaillait le ministre de l’intérieur (mon ventre haha) : UN STEAK MOELLEUX comme tout et des frites.
Au lieu de dire à monsieur de m’emmener au restaurant, j’ai fait venir le restaurant à moi. Je me suis mise en cuisine !!!! C’était tellement bon que je ne pouvais ne pas mettre la recette…

L’astuce pour avoir un steak de bœuf bien moelleux c’est le bicarbonate que l’on trouve partout sur nos marchés. Je lave bien mes steaks et je les étales sur une planche à découper. Je saupoudre le bicarbonate sur les morceaux, masser quelques minutes avec mes doigts et remet au frigo le temps de préparer ma marinade.

Elle est toute simple :
-        Une gousse d’ail;
-        6 piments frais;
-        Un gros poivron;
-        Une branche de persil;
-        Une branche de céleri;
-        Une branche de basilic;
-        Du poivre;
-        Un arôme;
-        Un doigt de gingembre frais;
-        De la mayonnaise et de la moutarde;
-        De l’huile.

J’ai pilé la gousse d’ail avec le piment frais et les autres ingrédients. Ensuite je rajoute une cuillère à soupe de mayonnaise, une de moutarde, deux cuillères d’huile, le poivre et un arôme. J’ai ressortie ma viande, je l’ai ensuite laver pour enlever le bicarbonate. J’ai mélangée ma viande à ma marinade pendant une trentaine de minutes en malaxant. Ensuite j’ai mis mes steaks sur ma grille et j’ai braisé pendant vingt minutes sur chaque face à feu doux.

Pour la sauce crème sur la photo, j’ai utilisé le lait Bridel 50 cl spécial cuisson, une bonne cuillerée de poivre, de l’ail ciselé et du céleri frais. Et j’ai chauffé le tout pour relever le gout.
Un si bon steak doit être servi avec une boisson à sa hauteur, j’ai fait deux mojito (je ne peux pas m’en passer J). La recette du Mojito est toute simple :


-        04 gros citrons ;
-        De la menthe fraiche ;
-        Du sucre roux ;
-        De l’eau gazeuse ou du Tonic;
-        Enfin de la glace concassée

J’ai pris un premier citron que j’ai coupé en quatre et j’ai épépiné. Je les ai placés dans un verre avec deux cuillerées de sucre roux et des feuilles de menthe. J’ai écrasé le tout, rajouter des glacons. J’ai coupé les citrons restant en plusieurs quartiers, rajouter le Soda, de la glace et la menthe fraiche par-dessus.
Servir aussitôt…

Enjoy !!!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire