Hello tout le monde, j’espère
que vous allez bien.
Moi oui, journée longue et épuisante
mais bonne!! En rentrant, je n’avais envie que deux choses… A manger et me la
couler douce devant un bon film d’horreur. Une envie principalement me
tenaillait le ministre de l’intérieur (mon ventre haha) : UN STEAK MOELLEUX
comme tout et des frites.
Au lieu de dire à
monsieur de m’emmener au restaurant, j’ai fait venir le restaurant à moi. Je me
suis mise en cuisine !!!! C’était tellement bon que je ne pouvais ne
pas mettre la recette…
L’astuce pour avoir un
steak de bœuf bien moelleux c’est le
bicarbonate que l’on trouve partout sur nos marchés. Je lave bien mes steaks
et je les étales sur une planche à découper. Je saupoudre le bicarbonate
sur les morceaux, masser quelques minutes avec mes doigts et remet au frigo le
temps de préparer ma marinade.
Elle est toute simple :
-
Une gousse d’ail;
-
6 piments frais;
-
Un gros poivron;
-
Une branche de persil;
-
Une branche de céleri;
-
Une branche de basilic;
-
Du poivre;
-
Un arôme;
-
Un doigt de gingembre frais;
-
De la mayonnaise et de la moutarde;
-
De l’huile.
J’ai pilé la gousse d’ail
avec le piment frais et les autres ingrédients. Ensuite je rajoute une
cuillère à soupe de mayonnaise, une de moutarde, deux cuillères d’huile, le
poivre et un arôme. J’ai ressortie ma viande, je l’ai ensuite laver pour enlever
le bicarbonate. J’ai mélangée ma viande à ma marinade pendant une trentaine de
minutes en malaxant. Ensuite j’ai mis mes steaks sur ma grille et j’ai braisé
pendant vingt minutes sur chaque face à feu doux.
Pour la sauce crème sur
la photo, j’ai utilisé le lait Bridel 50 cl spécial cuisson, une bonne cuillerée
de poivre, de l’ail ciselé et du céleri frais. Et j’ai chauffé le tout pour relever
le gout.
Un si bon steak doit être
servi avec une boisson à sa hauteur, j’ai fait deux mojito (je ne peux pas m’en
passer J).
La recette du Mojito est toute simple :
-
04 gros citrons ;
-
De la menthe fraiche ;
-
Du sucre roux ;
-
De l’eau gazeuse ou du Tonic;
-
Enfin de la glace concassée
J’ai pris un premier
citron que j’ai coupé en quatre et j’ai épépiné. Je les ai placés dans un verre
avec deux cuillerées de sucre roux et des feuilles de menthe. J’ai écrasé le
tout, rajouter des glacons. J’ai coupé les citrons restant en plusieurs
quartiers, rajouter le Soda, de la glace et la menthe fraiche par-dessus.
Servir aussitôt…
Enjoy !!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire