Coucouuuuu
mes Waymo ❤❤❤ !!!
Bonne
fin de soirée à toutes. Comment s’est passé votre samedi ? J’espère que
bien.
Moi
c’était mariages, mariages et mariaaaaaaaaaages… Aucun repos dans la capitale
LOL.
Heureusement
qu'y a ce bon vieux Dimanche pour se poser au calme. Je vous reviens avec une
petite recette de jus de Ko (en langue Zarma), Pain de singe (en Français) ou
encore Bouye ( en Wolof). On en trouve partout sur nos marchés et pas très
cher.. J'ai revisité la mienne et le goût est top top top
Essayons
là :
Pour
faire entre 4 et 5 litres il nous faut:
–
Un bon gros ananas
– 1 kg de pain de singe
– 1 kg de sucre
– 15 cl d'aromatique banane
– 8 sachets de sucre vanillé
– 300 g de lait en poudre
– 4 l d’eau
– 1 kg de pain de singe
– 1 kg de sucre
– 15 cl d'aromatique banane
– 8 sachets de sucre vanillé
– 300 g de lait en poudre
– 4 l d’eau
Préparation
:
Enlever
les saletés du pain de singe et le laver mais assez rapidement sinon il
fond.
Faire
bouillir l’eau puis ajouter le pain de singe.
Quelques minutes après, le pain de singe se dissout, puis il ne reste plus que les graines.
Bien remuer pour détacher le reste de pain de singe sur les graines.
Retirer
les graines, puis filtrer l’eau.
Ajouter
les 300 g de lait en poudre. Bien mélanger. Rajouter le sucre, l'aromatique, le
jus d’ananas préalablement mixé et filtré et enfin le sucre vanillé, toujours
en mélangeant.
Facile
et rapide, notre jus est prêt! L’embouteiller puis le mettre au frais.
Pur
délice 🍹🍸🍶
SI VOUS AVEZ DES SUGGESTIONS, D'AUTRES RECETTES QUE VOUS AIMERIEZ QU'ON ESSAIE ENSEMBLE OU PARLER DE SUJETS PRÉCIS N’HÉSITEZ PAS EN COMMENTAIRE. MERCI
SI VOUS AVEZ DES SUGGESTIONS, D'AUTRES RECETTES QUE VOUS AIMERIEZ QU'ON ESSAIE ENSEMBLE OU PARLER DE SUJETS PRÉCIS N’HÉSITEZ PAS EN COMMENTAIRE. MERCI
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