Waymo, mon Quotidien.

Mon Regard et ma Voix pour mes Soeurs Nigériennes du Pays et d'ailleurs

Jus de pain de singe




Coucouuuuu mes Waymo ❤❤❤ !!!

Bonne fin de soirée à toutes. Comment s’est passé votre samedi ? J’espère que bien.
Moi c’était mariages, mariages et mariaaaaaaaaaages… Aucun repos dans la capitale LOL.
Heureusement qu'y a ce bon vieux Dimanche pour se poser au calme. Je vous reviens avec une petite recette de jus de Ko (en langue Zarma), Pain de singe (en Français) ou encore Bouye ( en Wolof). On en trouve partout sur nos marchés et pas très cher.. J'ai revisité la mienne et le goût est top top top 

Essayons là :
Pour faire entre 4 et 5 litres il nous faut:

– Un bon gros ananas
– 1 kg de pain de singe
– 1 kg de sucre
– 15 cl d'aromatique banane
– 8 sachets de sucre vanillé
– 300 g de lait en poudre
– 4 l d’eau


Préparation :
Enlever les saletés du pain de singe et le laver  mais assez rapidement sinon il fond.

Faire bouillir l’eau puis ajouter le pain de singe.

Quelques minutes après, le pain de singe se dissout, puis il ne reste plus que les graines.

Bien remuer pour détacher le reste de pain de singe sur les graines.

Retirer les graines, puis filtrer l’eau.

Ajouter les 300 g de lait en poudre. Bien mélanger. Rajouter le sucre, l'aromatique, le jus d’ananas préalablement mixé et filtré et enfin le sucre vanillé, toujours en mélangeant.
Facile et rapide, notre jus est prêt! L’embouteiller puis le mettre au frais.

Pur délice 🍹🍸🍶 

SI VOUS AVEZ DES SUGGESTIONS, D'AUTRES RECETTES QUE VOUS AIMERIEZ QU'ON ESSAIE ENSEMBLE OU PARLER DE SUJETS PRÉCIS N’HÉSITEZ PAS EN COMMENTAIRE. MERCI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire