Coucou
mes Waymo, aujourd’hui je vous emmène faire un tour dans ma région natale :
Tillabéry. S’il y a bien un truc qui ne manque jamais chez moi, c’est du
Poisson. Je l’adore sous toutes ses formes : fumé, cuit, braisé (sauf cru HAHAHA).
Je
vais vous filer ma petite recette de Boulette de poisson express.
Ingrédients :
·
2 Kilos de capitaine (de préférence pour
moi)
·
1 gousse d’ail
·
2 cubes Maggi Tablette
·
Persil/Céleri
·
2 poivrons/ 6 piments verts
·
3 œufs
·
huile de friture
Je
commence par laver mon poisson avec de l’eau claire et du citron. Je répète l’opération
jusqu’à ce que mon poisson soit bien propre. Pendant ce temps, je fais bouillir de l’eau
dans une marmite et je place mon couscoussier. Une fois l’eau bouillante, je
mets mon poisson dans le haut du couscoussier et je ferme pendant cinq minutes. Cela me
permet d’adoucir mon poisson, de retirer la peau et de travailler plus rapidement.
Je
descends mon couscoussier. Le temps que mon poisson refroidisse un peu, je pile
l’ail, le poivron, le piment, le persil et le cèleri. J’ajoute mes cubes Maggi. J’enlève
les os de mon poisson, je réduis en petite purée. Je mélange les ingrédients
pilés avec le poisson. J’ajoute les œufs.
Je
forme mes boulettes et les déposes dans l’huile bien chaude. Une fois doré, on
les retire.
Je
peux les accompagner avec des frites, de l’aloco ou même en sauce avec du bon
riz.
Bon
Appétit!!!
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